天天好禽畜 facebook
YamiCook廚藝教室-「韓」冬裡的人蔘雞湯—食材才是重點!2017-11-27

 

講到韓國美食,首先在腦海裡出現的,非近年來紅到不行的韓式炸雞莫屬。除此之外,還有另一道料理—人蔘雞湯,可以在「韓」冬裡,溫暖大家的胃~而今天,在天母經營知名餐廳「金李朴韓國小館」的衣建德老師,也到場指導學生們煮出道地的人蔘雞湯。

在課程剛開始時,衣老師並不急著大展廚藝,而是仔細介紹人蔘雞湯所需要的食材。在這裡,也可以看出老師對食材的重視。畢竟缺乏好的材料,即使廚藝再好,也難以煮出色、香、味俱全的料理。在講解的同時,老師同時也回答了學員的許多問題,無論是人蔘等級的高低,或紅棗的處理等,老師都能給予精闢的回答,果然為對食材有透徹了解的料理人!

要讓食材能夠一展長才,各種食材之間的處理與比例,是不容忽視的。只見衣老師依序將適量的食材與糯米塞入雞身內,最後用牙籤將雞身妥善的封好,避免食材在湯鍋裡烹煮時會「逃脫」出來。為讓學員清楚了解每個步驟細節,老師很有耐心的逐步解說,否則以老師俐落的身手,必定很難記錄每個小撇步。而衣老師的功力,也能從學員在底下的埋頭苦「抄」可以略知一二。

蓋上鍋蓋,老師開始讓塞滿食材的烏骨雞在鍋裡熬煮。說也奇怪,明明沒有加入任何調味料,但一下子的時間,雞湯與人蔘的香味就開始在教室中傳開。但這時絕對急不得!老師叮嚀,要把湯裡的雞「翻身」三次,確保食材熟透。同時,學員也開始用教室分配的食材試著動手做,雖然過程中,每位學員的手法有些許差異,但在老師的指導下,最後的成品也都與老師的「鉅作」可說是相差不遠了!

課堂結束後,大家都帶著自己煮的人蔘雞湯,以及抄滿筆記的本子,開心地回家。令人又驚又喜的是,Yamicook廚藝教室還貼心地幫每位學生都準備了經CAS驗證的烏骨雞,讓大家回家後能再煮一頓「好料的」給家人食用,相信使用了經過優良農產品驗證的雞肉來熬湯,一定能使人蔘雞湯的美味更上一層樓!

還想知道更多有關CAS優良肉品透過知名大廚的巧手,讓新鮮安全的食材變成美味彭湃的好料理嗎?歡迎上Yamicook報名!12月課程等著您~

回上頁